Экс-президент оргкомитета Олимпиады в Сочи возглавил инвестиционную группу Тимченко

6 октября 2014
1 199

Бывший президент оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко возглавил фонд Volga Group, владеющий активами российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

По данным «Ъ», с приходом нового руководителя произойдут «изменения в модели управления бизнесом» — на сегодняшний день все основные решения разрабатывал и принимал сам Тимченко, а менеджмент их реализовывал. Как сообщил один из собеседников газеты, теперь менеджмент будет больше вовлечен в бизнес.

«Основные функциональные задачи, возложенные на Дмитрия Чернышенко, — это контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей», — уточнили в фонде Тимченко.

Volga Group полностью принадлежит Тимченко и объединяет его российские и зарубежные активы. Фонд владеет, среди прочих, 23% «НОВАТЭКа», 15,3% «СИБУРа», 80% «Трансойла», 63% ГК «Стройтрансгаз», 31,5% ЗАО «СТГ», 30% «Колмара», а также 12,5% «СОГАЗа» и 8% банка «Россия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Сегодня в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Сегодня в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Сегодня в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Сегодня в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Сегодня в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Сегодня в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Сегодня в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа