Экс-президент оргкомитета Олимпиады в Сочи возглавил инвестиционную группу Тимченко

6 октября 2014
1 168 1

Бывший президент оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко возглавил фонд Volga Group, владеющий активами российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

По данным «Ъ», с приходом нового руководителя произойдут «изменения в модели управления бизнесом» — на сегодняшний день все основные решения разрабатывал и принимал сам Тимченко, а менеджмент их реализовывал. Как сообщил один из собеседников газеты, теперь менеджмент будет больше вовлечен в бизнес.

«Основные функциональные задачи, возложенные на Дмитрия Чернышенко, — это контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей», — уточнили в фонде Тимченко.

Volga Group полностью принадлежит Тимченко и объединяет его российские и зарубежные активы. Фонд владеет, среди прочих, 23% «НОВАТЭКа», 15,3% «СИБУРа», 80% «Трансойла», 63% ГК «Стройтрансгаз», 31,5% ЗАО «СТГ», 30% «Колмара», а также 12,5% «СОГАЗа» и 8% банка «Россия».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера