Экс-президент оргкомитета Олимпиады в Сочи возглавил инвестиционную группу Тимченко

6 октября 2014
1 171

Бывший президент оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко возглавил фонд Volga Group, владеющий активами российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

По данным «Ъ», с приходом нового руководителя произойдут «изменения в модели управления бизнесом» — на сегодняшний день все основные решения разрабатывал и принимал сам Тимченко, а менеджмент их реализовывал. Как сообщил один из собеседников газеты, теперь менеджмент будет больше вовлечен в бизнес.

«Основные функциональные задачи, возложенные на Дмитрия Чернышенко, — это контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей», — уточнили в фонде Тимченко.

Volga Group полностью принадлежит Тимченко и объединяет его российские и зарубежные активы. Фонд владеет, среди прочих, 23% «НОВАТЭКа», 15,3% «СИБУРа», 80% «Трансойла», 63% ГК «Стройтрансгаз», 31,5% ЗАО «СТГ», 30% «Колмара», а также 12,5% «СОГАЗа» и 8% банка «Россия».

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю