Экс-президент Гамбии согласился покинуть свой пост после ввода войск Сенегала

20 января 2017
1 264

Бывший президент Гамбии Яйя Джамме согласился уйти со своего поста и покинуть страну, написал в своем твиттере новый президент Адам Бэрроу.

Накануне военные силы Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) под руководством генерала из Сенегала пересекли границу Гамбии.Такое решение было принято после того, как Джамме отказался передать полномочия избранному президенту страны Адаму Бэрроу и ввел в стране чрезвычайное положение. ООН поддержала решение о военном вмешательстве.

Вторжение было приостановлено 20 января, чтобы дать возможность президенту Джамме добровольно сложить свои полномочия.

Бэрроу уже принес присягу 19 января в посольстве Гамбии в Сенегале.

Джамме пришел к власти в Гамбии в 1994 году, свергнув президента Дауда Джавара. Он трижды выигрывал выборы в стране.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю