Экс-посол России в США Сергей Кисляк станет сенатором от Мордовии

11 сентября, 22:25
91 0

В Совете Федерации республику Мордовию будет представлять бывший посол России в США Сергей Кисляк. Об этом заявил временно исполнящий обязанности главы региона Владимир Волков, который победил на выборах, передает РИА Новости.

«С сенатором я уже давно определился — это Сергей Иванович Кисляк... После инаугурации я сразу оформляю все документы, и он приступает к своей работе», — сказал Волков.

По его словам, Кисляк находится в республике с 10 сентября. «Он очень внимательно все изучает, прикидывает, как бы мог помочь республике, постоянно предложения мне вносит. Нам очень повезло с сенатором», —  отметил Волков.

Он добавил, что Кисляк — «очень хороший человек». «Теперь я понял, почему весь бомонд американский был у него в гостях, на приемах, потому что он в общении человек очень коммуникабельный и может найти подход к любому человеку», — сказал врио губернатора региона.

В середине июля Волков сказал, что кандидатами в сенаторы от региона, помимо Кисляка, являются главный федеральный инспектор по региону Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев. Рассказывая про Кисляка, он отметил, что бывший посол — «настоящий патриот Родины, всю свою жизнь он посвятил защите интересов государства и народа России». По словам Волкова, опыт Кисляка может послужить на благо всех жителей региона.

Сергей Кисляк на посту посла России в Вашингтоне оказался в центре скандала, связанного с расследованием о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы в США. Из-за телефонного разговора с Кисляком своего поста лишился советник президента Дональда Трампа по безопасности Майкл Флинн.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера