Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу

29 сентября, 12:42
4 525

Бывший настоятель Воскресенского военного собора в Омске Серафим (Олег) Николин подал иск о защите чести и достоинства с требованием 300 тысяч рублей компенсации к протодиакону Андрею Кураеву, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя Черемушкинского суда Москвы Зою Кравцову. Год назад Кураев написал в «Живом журнале», что Николина отстранили  от службы из-за обвинений в домогательствах к семинаристу.

Фото: Wikimedia Commons

В конце сентября 2019 года Андрей Кураев сообщил об отстранении Николина от службы в Воскресенском военном соборе. «Обвинение в домогательстве к 17-летнему (т.е. несовершеннолетнему) семинаристу», — написал Кураев. Через какое-то время с сайта омской епархии исчезло упоминание настоятеля, его интервью также удалили с сайта «Православный Маяк». По словам Кураева, он не знает дальнейшей судьбы настоятеля, а пострадавший ушел из семинарии и поступил в университет.

14 сентября иск оставили без движения из-за отсутствия сведений об ответчике. Николин отказался от комментариев.

Андрей Кураев известен своими критичными высказываниями о священнослужителях. В 2017 году РПЦ собиралась подавать в суд на Кураева из-за поста с обвинениями митрополита Тобольского в педофилии, но до суда дело так и не дошло. В апреле патриарх Кирилл запретил Кураева в служении, сочтя его посты оскорбительными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентку с COVID-19 к зданию Минздрава. Ей 10 часов не могли найти место в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю