Бывшего китайского министра обвинили в коррупции

3 апреля 2015
625 0

Бывшему министру общественной безопасности Китая Чжоу Юнкану, задержанному в декабре прошлого года, предъявили обвинения в коррупции и превышении должностных полномочий, пишет «Синьхуа».

Также 72-летнего функционера КПК обвиняют в сознательном разглашении государственной тайны. По мнению следователей, он принимал взятки в обмен на передачу информации. Подробности обвинений не разглашаются.

Чжоу, входивший в состав влиятельного Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, курировал не только госбезопасность, но и нефтяную отрасль страны. Он ушел в отставку в 2012 году и, по всей видимости, был задержан более года назад. В Китае он считался одним из самых крупных политиков, у которого были существенные бизнес-активы по всей стране.

Чжоу Юнкан стал жертвой масштабной кампании по борьбе с коррупцией, которую начал с приходом к власти председатель КНР Си Цзиньпин. Его дело связывают с обвинениями в адрес другого известного политика — экс-партсекретаря города Чунцин Бо Силая, приговоренного в 2013 году к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера