Бывшего китайского министра обвинили в коррупции

3 апреля 2015
625

Бывшему министру общественной безопасности Китая Чжоу Юнкану, задержанному в декабре прошлого года, предъявили обвинения в коррупции и превышении должностных полномочий, пишет «Синьхуа».

Также 72-летнего функционера КПК обвиняют в сознательном разглашении государственной тайны. По мнению следователей, он принимал взятки в обмен на передачу информации. Подробности обвинений не разглашаются.

Чжоу, входивший в состав влиятельного Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, курировал не только госбезопасность, но и нефтяную отрасль страны. Он ушел в отставку в 2012 году и, по всей видимости, был задержан более года назад. В Китае он считался одним из самых крупных политиков, у которого были существенные бизнес-активы по всей стране.

Чжоу Юнкан стал жертвой масштабной кампании по борьбе с коррупцией, которую начал с приходом к власти председатель КНР Си Цзиньпин. Его дело связывают с обвинениями в адрес другого известного политика — экс-партсекретаря города Чунцин Бо Силая, приговоренного в 2013 году к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю