Бывшего китайского министра обвинили в коррупции

3 апреля 2015
724

Бывшему министру общественной безопасности Китая Чжоу Юнкану, задержанному в декабре прошлого года, предъявили обвинения в коррупции и превышении должностных полномочий, пишет «Синьхуа».

Также 72-летнего функционера КПК обвиняют в сознательном разглашении государственной тайны. По мнению следователей, он принимал взятки в обмен на передачу информации. Подробности обвинений не разглашаются.

Чжоу, входивший в состав влиятельного Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, курировал не только госбезопасность, но и нефтяную отрасль страны. Он ушел в отставку в 2012 году и, по всей видимости, был задержан более года назад. В Китае он считался одним из самых крупных политиков, у которого были существенные бизнес-активы по всей стране.

Чжоу Юнкан стал жертвой масштабной кампании по борьбе с коррупцией, которую начал с приходом к власти председатель КНР Си Цзиньпин. Его дело связывают с обвинениями в адрес другого известного политика — экс-партсекретаря города Чунцин Бо Силая, приговоренного в 2013 году к пожизненному заключению по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю