Экс-мэру Переславля-Залесского разрешили не платить штраф по делу о растрате миллиарда рублей

12 июля, 16:49
780

Суд в Ярославле оштрафовал на 100 тысяч рублей бывшего мэр Переславля-Залеского Дениса Кошурникова по делу о растрате миллиарда рублей госкорпорации «Роснано». Однако в связи с истечением срока давности судья освободил Кошурникова от наказания, передает РИА Новости.

Обвинение просило приговорить Кошурникова к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение трех лет.

В результате суд не нашел признаков превышения экс-мэром полномочий, но отметил его «небрежное отношение к служебным обязанностям» и переквалифицировал обвинение на «халатность». «Признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей и освободить от уплаты штрафа в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — постановил суд.

Кошурникова арестовали в ноябре 2016 года. Следствие считает, что «Роснано» в 2010 году выделила компании «НТ-Фарма» более миллиарда рублей на строительство фармацевтического завода. Его должны были построить к сентябрю 2012 года, но срок сдачи объекта несколько раз переносили. Позже стало известно, что эти деньги были растрачены.

По версии следствия, Кошурников выдал руководителям «НТ-Фармы» разрешение на строительство на территории Национального парка «Плещеево озеро», которое он не согласовал с Минприроды. При этом сам участок принадлежал мэру городу.

В рамках дела также были арестованы учредитель и гендиректор «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю