Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна перевели в реанимацию при СИЗО

19 августа, 13:08
2 716

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного на время следствия в июне 2018 года, перевели в реанимацию при следственном изоляторе. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Андрея Гривцова. 

По словам Гривцова, Шестун находится в тяжелом состоянии. «Когда я его видел в последний раз, мне казалось, он очень плохо выглядит. Сейчас он выглядит в десять раз хуже — его вес 61 килограмм, это уже катастрофическая потеря массы тела. Выглядит он как живой мертвец — желтого цвета, вместо щек впадины, ходит с трудом», — сказал он.

Александр Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. В больницу при следственном изоляторе его вернули после принудительной госпитализации в психиатрическую больницу №1 имени Алексеева.  

Шестуна арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий, но затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство.

Он отрицает вину и считает дело политическим. Во время заседания в Гарнизонном военном суде в июне этого года Шестун порезал себе вены. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа