Меламед предложил возместить ущерб государству на 227 млн рублей

Новости
3 августа 2015
2 603
1
Поделиться

Бывший глава «Роснанотеха» Леонид Меламед обратился к следствию с предложением оставить денежные средства на одном из банковских счетов для возмещения ущерба государству в том случае, если будет доказана вина его бывших коллег. Об этом в понедельник, 3 августа, пишет РБК, ссылаясь на заявление адвоката Руслана Кожуры.

В заявлени адвоката говорится, что Меламед обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для того, чтобы возместить ущерб государству, если будет доказана его вина и вина его коллег: Святослава Понурова и Андрея Малышева. 

«Эти денежные средства взяты им в долг у друзей», — отмечается в адвокатском заявлении. 

Также в нем сказано, что следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Меламеда. Средства в размере 227 миллионов рублей внесли на специальный счет, который был открыт на его имя. Суд наложил на него арест. 

«Это сделано им, в том числе, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать», — объяснил адвокат. 

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом». Под видом оказания этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.