Экс-глава магаданской полиции стал уполномоченным по правам человека

15 июня 2015
1 611

Экс-глава управления МВД по Магаданской области Александр Суровцев назначен уполномоченным по правам человека в регионе при поддержке местных депутатов, приводит MagadanMedia данные пресс-службы регионального правительства.

В сообщении приводится заявление председателя комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Оксаны Бондарь, которая подчеркнула, что на должность может быть назначен претендент, имеющий «познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, а также обладающий безупречной репутацией».

Глава магаданской полиции Суровцев был освобожден от должности в ноябре прошлого года. Причины отставки в МВД не назвали.

Уполномоченные по правам человека занимаются реагированием на жалобы граждан на деятельность или бездействие чиновников и силовых структур. В мае прошлого месяца депутаты Госдумы приняли поправки в закон «Об уполномоченном по правам человека в РФ», которые обязывают сообщать о возможном конфликте интересов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю