Экс-глава магаданской полиции стал уполномоченным по правам человека

15 июня 2015
1 462

Экс-глава управления МВД по Магаданской области Александр Суровцев назначен уполномоченным по правам человека в регионе при поддержке местных депутатов, приводит MagadanMedia данные пресс-службы регионального правительства.

В сообщении приводится заявление председателя комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Оксаны Бондарь, которая подчеркнула, что на должность может быть назначен претендент, имеющий «познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, а также обладающий безупречной репутацией».

Глава магаданской полиции Суровцев был освобожден от должности в ноябре прошлого года. Причины отставки в МВД не назвали.

Уполномоченные по правам человека занимаются реагированием на жалобы граждан на деятельность или бездействие чиновников и силовых структур. В мае прошлого месяца депутаты Госдумы приняли поправки в закон «Об уполномоченном по правам человека в РФ», которые обязывают сообщать о возможном конфликте интересов.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю