Экс-глава магаданской полиции стал уполномоченным по правам человека

15 июня 2015
1 460 5

Экс-глава управления МВД по Магаданской области Александр Суровцев назначен уполномоченным по правам человека в регионе при поддержке местных депутатов, приводит MagadanMedia данные пресс-службы регионального правительства.

В сообщении приводится заявление председателя комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Оксаны Бондарь, которая подчеркнула, что на должность может быть назначен претендент, имеющий «познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, а также обладающий безупречной репутацией».

Глава магаданской полиции Суровцев был освобожден от должности в ноябре прошлого года. Причины отставки в МВД не назвали.

Уполномоченные по правам человека занимаются реагированием на жалобы граждан на деятельность или бездействие чиновников и силовых структур. В мае прошлого месяца депутаты Госдумы приняли поправки в закон «Об уполномоченном по правам человека в РФ», которые обязывают сообщать о возможном конфликте интересов.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера