Экс-директора связанной с Минобороны компании обвинили в хищении 450 млн рублей

1 июля 2016
823 3

По обвинению в особо крупном мошенничестве заочно арестован Александр Змихновский, бывший гендиректор ОАО «Оборонэнергосбыт» — компании, которая раньше была единственным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Коммерсантъ».

Сам Змихновский, как предполагается, находится в Турции. Его обвиняют в хищении почти 450 миллионов рублей. Для погашения ущерба по делу следствие через суд арестовало принадлежащие экс-директору дом и две квартиры.

По версии следствия, которая базируется на выводах проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, Александр Змихновский в 2011-2013 годах организовал «неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны. Кроме того, в рамках этих же контрактов с Минобороны, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию электросетей, бывший руководитель «Оборонэнергосбыта» совершил хищение бюджетных средств.

По данным участников расследования, деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, с которых потом обналичены и присвоены участниками хищений.

Сначала уголовное дело было возбуждено в отношении «неустановленных» лиц, однако затем его фигурантом стал Александр Змихновский. ФСБ объявила военного коммерсанта в розыск.
Свидетелем по делу станет экс-министр обороны Анатолий Сердюков, поскольку хищения совершались в то время, когда он являлся председателем совета директоров «Оборонэнергосбыта», отмечает «Коммерсантъ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера