Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

24 апреля 2018
452

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в распространении экстремистской литературы, передает «Интерфакс».

Адвокаты Шариной — Иван Павлов и Евгений Смирнов — просили суд апелляционной инстанции отменить приговор. Они настаивали на оправдании своей подзащитной, так как, по их мнению, вина Шариной не доказана.

Накануне, 23 апреля, Павлов сообщил о том, что Мосгорсуд объявил об отклонении жалобы защиты до завершения ее рассмотрения. Адвокат просил председателя суда разъяснить эту ситуацию.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — отметил Павлов.

Позже пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила это ошибкой сотрудника, который, по ее словам, перепутал судебные заседания.

В начале июня 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее обвиняют в распространении экстремистской литературы. Шарина считает, что дело против нее политически мотивировано.

Шарину задержали в октябре 2015 года. С того момента она находилась под домашним арестом, а в здании Библиотеки украинской литературы проводили обыски.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю