Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

24 апреля, 19:06
452

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в распространении экстремистской литературы, передает «Интерфакс».

Адвокаты Шариной — Иван Павлов и Евгений Смирнов — просили суд апелляционной инстанции отменить приговор. Они настаивали на оправдании своей подзащитной, так как, по их мнению, вина Шариной не доказана.

Накануне, 23 апреля, Павлов сообщил о том, что Мосгорсуд объявил об отклонении жалобы защиты до завершения ее рассмотрения. Адвокат просил председателя суда разъяснить эту ситуацию.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — отметил Павлов.

Позже пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила это ошибкой сотрудника, который, по ее словам, перепутал судебные заседания.

В начале июня 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее обвиняют в распространении экстремистской литературы. Шарина считает, что дело против нее политически мотивировано.

Шарину задержали в октябре 2015 года. С того момента она находилась под домашним арестом, а в здании Библиотеки украинской литературы проводили обыски.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю