Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

24 апреля, 19:06
448 0

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в распространении экстремистской литературы, передает «Интерфакс».

Адвокаты Шариной — Иван Павлов и Евгений Смирнов — просили суд апелляционной инстанции отменить приговор. Они настаивали на оправдании своей подзащитной, так как, по их мнению, вина Шариной не доказана.

Накануне, 23 апреля, Павлов сообщил о том, что Мосгорсуд объявил об отклонении жалобы защиты до завершения ее рассмотрения. Адвокат просил председателя суда разъяснить эту ситуацию.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», — отметил Павлов.

Позже пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила это ошибкой сотрудника, который, по ее словам, перепутал судебные заседания.

В начале июня 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее обвиняют в распространении экстремистской литературы. Шарина считает, что дело против нее политически мотивировано.

Шарину задержали в октябре 2015 года. С того момента она находилась под домашним арестом, а в здании Библиотеки украинской литературы проводили обыски.

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю