Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев получил украинское гражданство

17 мая, 17:39
621

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев получил гражданство Украины, об этом он написал в своем фейсбуке.

Указ о предоставлении ему гражданства «согласно государственным интересам» в последний день своей работы подписал действующий президент Украины Петр Порошенко.

Бывший депутат Госдумы написал, что «будет использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создание новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета — все это для роста благосостояния украинцев».

Кроме того, он выразил уверенность, что «процветание Украины — это ключ к изменениям в России».

Пономарева в России обвиняют в пособничестве в растрате средств фонда «Сколково». В марте 2015 года его лишили депутатской неприкосновенности, после чего завели на него уголовное дело. Пономарева, который уехал из России в 2015 году, объявили в международный розыск и заочно арестовали. Летом 2016 года стало известно, что экс-депутат получил вид на жительство на Украине.

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю