Луганские сепаратисты продавали технику украинцам. Эксклюзив Дождя

21 августа 2015
21 852

Вернувшийся с Донбасса боец батальона «Август» Вячеслав Исаев рассказал Дождю о поставках оружия из России и продаже военной техники украинской стороне.

В интервью на вопрос, были ли в Донбассе случаи торговли оружием, Исаев заявил, что «все уходило на Украину».

«Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродёры», — рассказал Исаев.

Также он рассказал, что у каждого подразделения были свои кураторы, которые помогали оружием.

«Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей», — сказал Исаев.

По его словам, что техника, которая забиралась у украинской стороны, сразу же передавалась в Россию.

«И нам на подбитый танк давали уже наш.  А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с КАМАЗами, с Уралами», — добавил Исаев.

Интервью бывшего бойца батальона «Август» на Дожде

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю