Бывший премьер Украины допустил создание правительства в изгнании

9 января 2017
2 205

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что создание правительства в изгнании «вполне реально». Об этом он заявил в интервью газете «Известия». 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По словам Азарова, правительство в изгнании может быть создано «Комитетом спасения Украины», который он возглавляет, при необходимых условиях на Украине. «Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — сказал он.

Азаров рассказал, что «Комитет спасения Украины» планирует обратиться в международные суды в связи с решением Дорогомиловского суда Москвы, который признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

Правительством в изгнании называют политическую группу, которая провозглашает себя легитимной властью, но реальной власти не имеет. Правительство в изгнании действует за рубежом с расчетом вернуться в свою страну и снова взять власть. 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю