Предполагаемые расходы на нацпроект «Экология» выросли в четыре раза

31 августа, 08:53
403

Общие расходы на реализацию нацпроекта «Экология» выросли более чем в четыре раза — с 1,55 до 6,4 триллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на последнюю редакцию проекта паспорта нацпроекта, подлинность которого изданию подтвердили два федеральных чиновника.

В документе появилось новое направление проекта — «Внедрение наилучших доступных технологий» (НДТ). Оно оценивается в 4,827 триллиона рублей. В министерстве планируют, что из бюджета на это направление будет выделено 27,4 миллиарда рублей, остальные 4,8 триллиона рублей— это расходы из внебюджетных источников.

НДТ предполагает обновление оборудования и технологий производства для снижения образования отходов и выбросов промышленности. Крупнейшим загрязнителям из топ-300 списка Минприроды предстоит перейти на них с 2019 года.

Врио руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов подтвердил изданию включение  в проект паспорта нацпроекта нового направления. Он отметил, что сумма финансирования этого сегмента пока прогнозная. Источник РБК в Минпромторге рассказал, что ведомство изначально закладывало на внедрение НДТ порядка восьми триллионов рублей, но позже сократило предполагаемые расходы.

Пресс-секретарь министра природных ресурсов Наталья Хлопунова отказалась комментировать информацию о документе, сославшись на то, что цифры не окончательные. Ранее она говорила, что архитектура проекта должна быть окончательно доработана к октябрю этого года.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю