Екатеринбургская прокуратура изъяла Танах из-за экстремизма

1 июня 2015
8 030

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла Танах, который включает в себя Тору, а также книги Пророков и Писаний, сообщает в понедельник, 1 июня, агентство Cursorinfo.

Изъятие книг, как рассказал агентству один из активистов еврейской общины Екатеринбурга, производилось в еврейской гимназии «Ор-Авнер». Танах, а также Тора, «Невиим» и «Ктувим» были изъяты на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

Ранее сообщалось, что прокуратура города Копейска Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений.

Танах — это принятое в иврите название еврейского Священного писания. Танах является акронимом трех сборников священных текстов в иудаизме. В себя он включает три книги — Тору, «Невиим» и «Ктувим».

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю