Екатеринбургская прокуратура изъяла Танах из-за экстремизма

1 июня 2015
8 029

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла Танах, который включает в себя Тору, а также книги Пророков и Писаний, сообщает в понедельник, 1 июня, агентство Cursorinfo.

Изъятие книг, как рассказал агентству один из активистов еврейской общины Екатеринбурга, производилось в еврейской гимназии «Ор-Авнер». Танах, а также Тора, «Невиим» и «Ктувим» были изъяты на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

Ранее сообщалось, что прокуратура города Копейска Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений.

Танах — это принятое в иврите название еврейского Священного писания. Танах является акронимом трех сборников священных текстов в иудаизме. В себя он включает три книги — Тору, «Невиим» и «Ктувим».

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю