Екатеринбургская прокуратура изъяла Танах из-за экстремизма

1 июня 2015
8 029 2

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла Танах, который включает в себя Тору, а также книги Пророков и Писаний, сообщает в понедельник, 1 июня, агентство Cursorinfo.

Изъятие книг, как рассказал агентству один из активистов еврейской общины Екатеринбурга, производилось в еврейской гимназии «Ор-Авнер». Танах, а также Тора, «Невиим» и «Ктувим» были изъяты на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

Ранее сообщалось, что прокуратура города Копейска Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений.

Танах — это принятое в иврите название еврейского Священного писания. Танах является акронимом трех сборников священных текстов в иудаизме. В себя он включает три книги — Тору, «Невиим» и «Ктувим».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера