Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России

19 февраля, 22:37
26 564 0

У федерального выпуска программы «Время» на «Первом канале» для европейской части России сменился ведущий — вместо Екатерины Андреевой с 19 февраля программу ведет Кирилл Клейменов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Первого канала».

Екатерина Андреева и Кирилл Клейменов в 2001 году. Фото: РИА Новости

Андреева продолжит вести «Время» на другие часовые орбиты и субботний выпуск. Источник Русской службы «Би-би-си» рассказал, что Клейменов будет вести «Время» как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года. Ранее он уже был ведущим этой программы с 1998 по 2004 годы.

Причина замены ведущего в одной из самых популярных программ на российском телевидении — смена формата новостей. В пресс-службы «Первого канала» пояснили, что с 19 февраля «Время» выходит в новой студии, а ведущие будут не просто сообщать новости, но и «взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии». Опубликованный на сайте «Первого канала» выпуск программы «Время» за 19 февраля ведет Кирилл Клейменов.

скриншот видео с сайта 1tv.ru

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы „Время“ на европейскую орбиту», — сообщили в пресс-службе «Первого канала». Там подчеркнули, что замена Андреевой носит временный характер. Когда именно она вернется в европейские выпуски «Времени», на «Первом канале» не сообщили.

«Ведомостям» представитель канала уточнил, что Клейменов будет вести федеральный выпуск «Времени» для европейской части России ближайший месяц.

Екатерина Андреева ведет программу «Время» с 1997 года. По словам собеседников «Би-би-си», слухи об ее уходе из программы ходили последние пару месяцев. Помимо сложности с работой в кадре, в качестве причины ее ухода источник издания называет сложные отношения с гендиректором канала Константином Эрнстом.

В 2009 году информация об уходе Андреевой с «Первого канала» уже появлялась в СМИ. По словам источника «Би-би-си», когда она «дошла до Путина», он «отменил эти решения», и ведущая вернулась в программу. «Андреева его любимая ведущая. Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — отметил источник «Би-би-си».

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю