Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России

19 февраля, 22:37
26 581

У федерального выпуска программы «Время» на «Первом канале» для европейской части России сменился ведущий — вместо Екатерины Андреевой с 19 февраля программу ведет Кирилл Клейменов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Первого канала».

Екатерина Андреева и Кирилл Клейменов в 2001 году. Фото: РИА Новости

Андреева продолжит вести «Время» на другие часовые орбиты и субботний выпуск. Источник Русской службы «Би-би-си» рассказал, что Клейменов будет вести «Время» как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года. Ранее он уже был ведущим этой программы с 1998 по 2004 годы.

Причина замены ведущего в одной из самых популярных программ на российском телевидении — смена формата новостей. В пресс-службы «Первого канала» пояснили, что с 19 февраля «Время» выходит в новой студии, а ведущие будут не просто сообщать новости, но и «взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии». Опубликованный на сайте «Первого канала» выпуск программы «Время» за 19 февраля ведет Кирилл Клейменов.

скриншот видео с сайта 1tv.ru

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы „Время“ на европейскую орбиту», — сообщили в пресс-службе «Первого канала». Там подчеркнули, что замена Андреевой носит временный характер. Когда именно она вернется в европейские выпуски «Времени», на «Первом канале» не сообщили.

«Ведомостям» представитель канала уточнил, что Клейменов будет вести федеральный выпуск «Времени» для европейской части России ближайший месяц.

Екатерина Андреева ведет программу «Время» с 1997 года. По словам собеседников «Би-би-си», слухи об ее уходе из программы ходили последние пару месяцев. Помимо сложности с работой в кадре, в качестве причины ее ухода источник издания называет сложные отношения с гендиректором канала Константином Эрнстом.

В 2009 году информация об уходе Андреевой с «Первого канала» уже появлялась в СМИ. По словам источника «Би-би-си», когда она «дошла до Путина», он «отменил эти решения», и ведущая вернулась в программу. «Андреева его любимая ведущая. Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — отметил источник «Би-би-си».

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю