«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за слов журналистки о теракте в архангельском ФСБ

6 февраля, 19:07
1 296

Суд в Пскове оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за высказываний журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова. 

Редакцию обвинили в производстве либо выпуске материалов, оправдывающих терроризм, или содержащих публичные призывы к террористической деятельности.

По словам Костикова, суд не стал приобщать к делу экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции. Кроме того, судья отказала представителям радиостанции в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору. 

Ранее в среду силовики пришли с обыском в редакцию «Эха Москвы в Пскове», а также домой к Прокопьевой. Ее подозревают в оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ). Журналистку  задержали и повезли в Следственный комитет на допрос. 

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка упомянула теракт в контексте методов политической борьбы и заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю