«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за слов журналистки о теракте в архангельском ФСБ

6 февраля, 19:07
1 292

Суд в Пскове оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за высказываний журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова. 

Редакцию обвинили в производстве либо выпуске материалов, оправдывающих терроризм, или содержащих публичные призывы к террористической деятельности.

По словам Костикова, суд не стал приобщать к делу экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции. Кроме того, судья отказала представителям радиостанции в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору. 

Ранее в среду силовики пришли с обыском в редакцию «Эха Москвы в Пскове», а также домой к Прокопьевой. Ее подозревают в оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ). Журналистку  задержали и повезли в Следственный комитет на допрос. 

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка упомянула теракт в контексте методов политической борьбы и заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38