«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за слов журналистки о теракте в архангельском ФСБ

6 февраля, 19:07
1 297

Суд в Пскове оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за высказываний журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова. 

Редакцию обвинили в производстве либо выпуске материалов, оправдывающих терроризм, или содержащих публичные призывы к террористической деятельности.

По словам Костикова, суд не стал приобщать к делу экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции. Кроме того, судья отказала представителям радиостанции в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору. 

Ранее в среду силовики пришли с обыском в редакцию «Эха Москвы в Пскове», а также домой к Прокопьевой. Ее подозревают в оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ). Журналистку  задержали и повезли в Следственный комитет на допрос. 

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка упомянула теракт в контексте методов политической борьбы и заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются.

Другие новости
В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа