«Эхо Москвы» оштрафовали на 260 тысяч рублей из-за интервью с Валерием Соловьем

19 июня, 11:38
16 834

Мировой суд в Москве оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» на 260 тысяч рублей из-за эфира с политологом Валерием Соловьем и публикации расшифровки интервью на сайте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это история с Валерием Соловьем. Соловей, с точки зрения суда, приводил фейковые данные, а сайт „Эха Москвы“ опубликовал распечатку эфира и таким образом нарушил закон о фейках», — пояснил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он добавил, что решения будут обжалованы.

«Эхо Москвы» признали виновным в распространении заведомо ложной информации, создавшей угрозу здоровью людей.

Суд присудил 200 тысяч рублей штрафа «Эху Москвы» и еще 60 тысяч — главному редактору сайта радиостанции Виталию Рувинскому. Он считает, что состав правонарушения отсутствует.

Интервью с Соловьем вышло на «Эхе» в марте. В нем он говорит о якобы недостоверной официальной российской статистике по коронавирусу.

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю