«Эхо Москвы» оштрафовали на 260 тысяч рублей из-за интервью с Валерием Соловьем

19 июня 2020
16 901

Мировой суд в Москве оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» на 260 тысяч рублей из-за эфира с политологом Валерием Соловьем и публикации расшифровки интервью на сайте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это история с Валерием Соловьем. Соловей, с точки зрения суда, приводил фейковые данные, а сайт „Эха Москвы“ опубликовал распечатку эфира и таким образом нарушил закон о фейках», — пояснил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он добавил, что решения будут обжалованы.

«Эхо Москвы» признали виновным в распространении заведомо ложной информации, создавшей угрозу здоровью людей.

Суд присудил 200 тысяч рублей штрафа «Эху Москвы» и еще 60 тысяч — главному редактору сайта радиостанции Виталию Рувинскому. Он считает, что состав правонарушения отсутствует.

Интервью с Соловьем вышло на «Эхе» в марте. В нем он говорит о якобы недостоверной официальной российской статистике по коронавирусу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа