Египет передаст родственникам тела погибших при крушении EgyptAir

17 декабря 2016
3 533

Власти Египта передадут родственникам тела погибших при катастрофе самолета А320 авиакомпании EgyptAir, которая произошла в мае над Средиземным морем. Об этом сообщает Liberation.

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Вернуть тела погибших их родственникам распорядился генпрокурор Египта. Он рассказал, что власти страны сотрудничают с представителями иностранных государств по вопросам авиакатастрофы.

Ранее власти Египта сообщили о следах взрывчатки на телах пассажиров разбившегося самолета. После этого министерство гражданской авиации Египта начало расследование уголовного дела по факту происшествия. При этом Франция начала аналогичное расследование в июне.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, который летел из Парижа в Каир, пропал над Средиземным морем 19 мая, примерно за полчаса до планируемого прилета. Позже его обломки были найдены в районе греческого острова Карпатос. Погибли все 66 человек, которые находились на борту. Большинство из них — 40 человек — были гражданами Египта, еще 15 человек — Франции. Всего среди пассажиров и членов экипажа были люди из 12 государств, граждан России на борту не было.

В июле следственная группа Египта сообщила, что самолет загорелся во время полета. Эту информацию получили после расшифровки «черных ящиков» и анализа состояния обломков лайнера. По данным бортовых самописцев, незадолго до катастрофы члены экипажа были спокойны, ничего не указывало на скорое происшествие. Однако перед моментом исчезновения один из пилотов сообщил, что на борту произошло возгорание. Рядом с кабиной пилотов образовался густой дым. Следователи отметили, что найденные обломки передней части самолеты были почерневшими, что может говорить о высокой температуре при пожаре.

Причину крушения еще не выяснили. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за авиакатастрофу.

Египет и Франция рассматривает все версии крушения самолета, в том числе теракт и техническую неисправность. 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю