Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

2 августа 2017
3 885

Со 2 августа Егор Мостовщиков больше не работает главным редактором сайта проекта «Сноб». Об этом он сообщил Дождю.

По словам Мостовщикова, это была не его инициатива. Он добавил, что пока не может рассказать другие подробности.

Генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян и директор по внешним связям Ксения Чудинова не ответили на звонки Дождя.

Обновление: на сайте «Сноб» позднее появился комментарий Геворкян. «Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора Snob.ru, поскольку должность главного редактора проекта несовместима с созданием собственного рекламного агентства и работой в нем», — объяснила она. 

Ранее информация об уходе Мостовщикова появилась в телеграм-канале «Журналистика».

Мостовщиков стал главным редактором сайта проекта «Сноб» в ноябре 2016 года. С января 2016 года он был заместителем главного редактора сайта. Ранее он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом журнала «Русский Репортер», политическим репортером The New Times, корреспондентом «Новой газеты», а также сотрудничал с другими изданиями.

Проект «Сноб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и является ее едиственным медиаактивом. В мае издание объявило о редизайне сайта. Он должен был стать частью большого перезапуска.

В конце июля Егор Мостовщиков и Антон Ярош, основатели самиздата «Батенька, да вы трансформер», и создатель новостного агрегатора Breaking Mad Залина Маршенкулова объявили о запуске контентной студии «Мамихлапинатана». Она будет заниматься разработкой стратегий для медиа. 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю