Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

2 августа 2017
3 923

Со 2 августа Егор Мостовщиков больше не работает главным редактором сайта проекта «Сноб». Об этом он сообщил Дождю.

По словам Мостовщикова, это была не его инициатива. Он добавил, что пока не может рассказать другие подробности.

Генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян и директор по внешним связям Ксения Чудинова не ответили на звонки Дождя.

Обновление: на сайте «Сноб» позднее появился комментарий Геворкян. «Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора Snob.ru, поскольку должность главного редактора проекта несовместима с созданием собственного рекламного агентства и работой в нем», — объяснила она. 

Ранее информация об уходе Мостовщикова появилась в телеграм-канале «Журналистика».

Мостовщиков стал главным редактором сайта проекта «Сноб» в ноябре 2016 года. С января 2016 года он был заместителем главного редактора сайта. Ранее он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом журнала «Русский Репортер», политическим репортером The New Times, корреспондентом «Новой газеты», а также сотрудничал с другими изданиями.

Проект «Сноб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и является ее едиственным медиаактивом. В мае издание объявило о редизайне сайта. Он должен был стать частью большого перезапуска.

В конце июля Егор Мостовщиков и Антон Ярош, основатели самиздата «Батенька, да вы трансформер», и создатель новостного агрегатора Breaking Mad Залина Маршенкулова объявили о запуске контентной студии «Мамихлапинатана». Она будет заниматься разработкой стратегий для медиа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю