Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

2 августа 2017
3 082

Со 2 августа Егор Мостовщиков больше не работает главным редактором сайта проекта «Сноб». Об этом он сообщил Дождю.

По словам Мостовщикова, это была не его инициатива. Он добавил, что пока не может рассказать другие подробности.

Генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян и директор по внешним связям Ксения Чудинова не ответили на звонки Дождя.

Обновление: на сайте «Сноб» позднее появился комментарий Геворкян. «Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора Snob.ru, поскольку должность главного редактора проекта несовместима с созданием собственного рекламного агентства и работой в нем», — объяснила она. 

Ранее информация об уходе Мостовщикова появилась в телеграм-канале «Журналистика».

Мостовщиков стал главным редактором сайта проекта «Сноб» в ноябре 2016 года. С января 2016 года он был заместителем главного редактора сайта. Ранее он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом журнала «Русский Репортер», политическим репортером The New Times, корреспондентом «Новой газеты», а также сотрудничал с другими изданиями.

Проект «Сноб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и является ее едиственным медиаактивом. В мае издание объявило о редизайне сайта. Он должен был стать частью большого перезапуска.

В конце июля Егор Мостовщиков и Антон Ярош, основатели самиздата «Батенька, да вы трансформер», и создатель новостного агрегатора Breaking Mad Залина Маршенкулова объявили о запуске контентной студии «Мамихлапинатана». Она будет заниматься разработкой стратегий для медиа. 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю