В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике»

17 ноября 2018
2 963

В Санкт-Петербурге задержали и арестовали 15-летнего подростка, сообщается на сайте Следственного комитета. Его заподозрили в поджоге 14-летней школьницы. Перед этим он ее посадил на сооруженное подобие «жертвенника» и облил спиртом, пишет «Фонтанка».

Инцидент произошел 15 ноября в доме на проспекте Науки в Петербурге. 15-летний школьник привел туда троих человек, включая пострадавшую. По версии следствия, подросток сконструировал «подобие жертвенника» — он поставил стул на диван, посадил туда 14-летнюю девочку, облил ее спиртом и поджег.

После этого он скрылся. Девочка получила ожоги 30% тела. Ей помогли добраться до больницы оставшиеся в квартире подростки. В ответ на вопрос о том, кто ее поджег, девочка указала на восьмиклассника.

Его задержали накануне, 16 ноября. На него завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд отправил подростка под арест на два месяца несмотря на поручительство его родителей и бабушки. Ранее мальчик не был судим.

Другие новости
В финальной серии «Игры престолов» заметили пластиковые бутылки с водой Сегодня в 16:57 В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю