Египетский суд освободил из-под стражи двух журналистов «Аль-Джазиры»

12 февраля 2015
120 0

Двух журналистов англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира» освободили из-под стражи в Каире после того, как следствие не нашло доказательств их связи с «Братьями-мусульманами». Об этом в четверг, 12 февраля, сообщается на сайте телеканала.

Пересмотр дела Мохаммеда Фахми и Бахера Мохаммеда был инсциниирован Кассационым судом в январе. Ранее суд признал двух журналистов виновными в связи с запрещенной в Египте организацией «Братья-мусульмане». Фахми и Мохаммед провели в тюрьме 411 дней.

Еще одного обвиненного в связи с организацией журналиста, Питера Греста, освободили из тюрьмы 1 февраля 2015 года. Его депортировали в Австрию, откуда он родом. В тюрьме он провел 400 дней.

Трех журналистов их семерых коллег, которые не находились в тот момент в стране, в 2013 году обвинили в распространении «ложных новостей» во время освещения протестов в Египте. Тогда в результате военного переворота был свергнут бывший президент страны Мухаммед Мурси. Греста, Фахми и Мохамеда приговорили к тюремным срокам от семи до десяти лет.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» запретили в Египте после того, как к власти пришли военные.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю