Египетский суд освободил из-под стражи двух журналистов «Аль-Джазиры»

12 февраля 2015
120 0

Двух журналистов англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира» освободили из-под стражи в Каире после того, как следствие не нашло доказательств их связи с «Братьями-мусульманами». Об этом в четверг, 12 февраля, сообщается на сайте телеканала.

Пересмотр дела Мохаммеда Фахми и Бахера Мохаммеда был инсциниирован Кассационым судом в январе. Ранее суд признал двух журналистов виновными в связи с запрещенной в Египте организацией «Братья-мусульмане». Фахми и Мохаммед провели в тюрьме 411 дней.

Еще одного обвиненного в связи с организацией журналиста, Питера Греста, освободили из тюрьмы 1 февраля 2015 года. Его депортировали в Австрию, откуда он родом. В тюрьме он провел 400 дней.

Трех журналистов их семерых коллег, которые не находились в тот момент в стране, в 2013 году обвинили в распространении «ложных новостей» во время освещения протестов в Египте. Тогда в результате военного переворота был свергнут бывший президент страны Мухаммед Мурси. Греста, Фахми и Мохамеда приговорили к тюремным срокам от семи до десяти лет.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» запретили в Египте после того, как к власти пришли военные.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера