Египетские власти назвали возможную причину крушения А321

3 ноября 2015
75 558 6

Все показания свидетельствуют о том, что самолет А321 российской компании «Когалымавиа» потерпел крушение из-за технической неполадки, передает во вторник, 3 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова официального представителя правительства Египта Хусам аль-Кувейша. Заявление он сделал в эфире египетского телеканала «Аль-Хаят».

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — рассказал он в эфире телеканала (цитата по РИА Новости». 

3 ноября ТАСС сообщало, что, согласно предварительной экспертизе, на телах погибших при крушении не было выявлено минно-взрывных следов. 

Ранее NBC News, ссылаясь на данные своих источников, передавал, что американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где находился перед крушением российский пассажирский самолет Airbus A321, разбившийся на Синае. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера