Египет начал проверять камеры слежения в аэропорту Шарм-эш-Шейха

7 ноября 2015
8 100 1

Египет начал проверять камеры слежения в аэропорту Шарм-эш-Шейха на предмет «подозрительной активности» по делу о крушении самолета российской компании «Когалымавиа» А321, сообщает в субботу, 7 ноября, Reuters.

Фото: AP

«Мы хотим выяснить, обходил ли кто-нибудь проверку в аэропорту или металлоискатели. Также мы пытаемся понять, была ли какая-нибудь подозрительная активность среди полицейских или сотрудников аэропорта», — рассказал собеседник агентства из египетской службы безопасности. 

Слова источника говорят о том, отмечает Reuters, что теперь Египет может начать рассматривать версию о теракте на борту А321. Ранее египетские власти утверждали, что крушение самолета произошло исключительно из-за технических неполадок. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

6 ноября телеканал France2, ссылаясь на собственный источник, сообщал, что на борту А321, согласно расшифровке «черного ящика», прогремел взрыв, который явно не был вызван поломкой двигателя самолета. На следующий день  египетская газета «Аль-Ахрам», ссылаясь на слова собственного источника, писала, что пока расследование не подтвердило версию о теракте на борту А321.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера