Египет пообещал до конца года обеспечить безопасность российских туристов в аэропортах в стране

Новости
17:46, 20 октября
319
0
Поделиться

До конца 2016 года Египет планирует выполнить требования России по обеспечению безопасности аэропортов. Об этом рассказал глава Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.

Фото: Александр Чиженок, Шарм-эш-Шейх / Коммерсантъ

«Получили позицию о том, что, как только будут выполнены мероприятия, — по мнению египетских коллег, это будет к концу года — нас сразу же пригласят», — сказал Соколов.

Он добавил, что российские специалисты готовы приехать с проверкой в течение недели после соответствующего приглашения.

В начале октября Россия проверила требования безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. По итогам были обнаружены нарушения. После этого Максим Соколов сказал, что в ближайшее время авиасообщение между Россией и Египтом не возобновят. 

Одно из основных требований российских специалистов — установка в египетских аэропортах биометрической системы доступа для персонала. Большинство других, сообщил Минтранс, Египет уже выполнил: в зданиях аэропортов установили видеокамеры, по периметру ограждения усилили наряды, изменили параметры контроля багажа.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в конце прошлого года. Это произошло после крушения российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Лайнер, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту сработало взрывное устройство. Жертвами происшествия стали все пассажиры и члены экипажа — 224 человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.