Египет пообещал до конца года обеспечить безопасность российских туристов в аэропортах в стране

20 октября 2016
322

До конца 2016 года Египет планирует выполнить требования России по обеспечению безопасности аэропортов. Об этом рассказал глава Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.

Фото: Александр Чиженок, Шарм-эш-Шейх / Коммерсантъ

«Получили позицию о том, что, как только будут выполнены мероприятия, — по мнению египетских коллег, это будет к концу года — нас сразу же пригласят», — сказал Соколов.

Он добавил, что российские специалисты готовы приехать с проверкой в течение недели после соответствующего приглашения.

В начале октября Россия проверила требования безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. По итогам были обнаружены нарушения. После этого Максим Соколов сказал, что в ближайшее время авиасообщение между Россией и Египтом не возобновят. 

Одно из основных требований российских специалистов — установка в египетских аэропортах биометрической системы доступа для персонала. Большинство других, сообщил Минтранс, Египет уже выполнил: в зданиях аэропортов установили видеокамеры, по периметру ограждения усилили наряды, изменили параметры контроля багажа.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в конце прошлого года. Это произошло после крушения российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Лайнер, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту сработало взрывное устройство. Жертвами происшествия стали все пассажиры и члены экипажа — 224 человека.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю