Египет отменил ограничения на импорт российской пшеницы

23 сентября 2016
1 017

Египет снял ограничения на импорт пшеницы, из-за которого Россия не могла ее поставлять в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского министра торговли Дениса Мантурова. 

«Египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок», — сказал министр. 

Одним из основных покупателей российского зерна — Египет — перестал ее закупать из-за повышения цен и введения требования по нулевому содержания спорыньи (гриб-паразит) в импортируемой пшенице. Из-за ограничения по содержанию спорыньи Египет не смог закупить 540 тысяч тонн пшеницы у России.

После того, как Россия обнулила экспортную пошлину на зерно, Египет пообещал пересмотреть вопрос снижения требований к ввозимой из России пшенице.

Египет — основной импортер российской пшеницы. С июля 2015 по июль 2016 эта страна закупила у России шесть миллионов тонн зерна. 

Другие новости
«Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа