Египет отменил ограничения на импорт российской пшеницы

23 сентября 2016
1 017

Египет снял ограничения на импорт пшеницы, из-за которого Россия не могла ее поставлять в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского министра торговли Дениса Мантурова. 

«Египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок», — сказал министр. 

Одним из основных покупателей российского зерна — Египет — перестал ее закупать из-за повышения цен и введения требования по нулевому содержания спорыньи (гриб-паразит) в импортируемой пшенице. Из-за ограничения по содержанию спорыньи Египет не смог закупить 540 тысяч тонн пшеницы у России.

После того, как Россия обнулила экспортную пошлину на зерно, Египет пообещал пересмотреть вопрос снижения требований к ввозимой из России пшенице.

Египет — основной импортер российской пшеницы. С июля 2015 по июль 2016 эта страна закупила у России шесть миллионов тонн зерна. 

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю