Египет отменил ограничения на импорт российской пшеницы

23 сентября 2016
1 015

Египет снял ограничения на импорт пшеницы, из-за которого Россия не могла ее поставлять в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского министра торговли Дениса Мантурова. 

«Египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок», — сказал министр. 

Одним из основных покупателей российского зерна — Египет — перестал ее закупать из-за повышения цен и введения требования по нулевому содержания спорыньи (гриб-паразит) в импортируемой пшенице. Из-за ограничения по содержанию спорыньи Египет не смог закупить 540 тысяч тонн пшеницы у России.

После того, как Россия обнулила экспортную пошлину на зерно, Египет пообещал пересмотреть вопрос снижения требований к ввозимой из России пшенице.

Египет — основной импортер российской пшеницы. С июля 2015 по июль 2016 эта страна закупила у России шесть миллионов тонн зерна. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю