Египет отменил ограничения на импорт российской пшеницы

23 сентября 2016
1 017

Египет снял ограничения на импорт пшеницы, из-за которого Россия не могла ее поставлять в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского министра торговли Дениса Мантурова. 

«Египетская сторона вводила ограничения не на российскую пшеницу, а в целом на ввоз пшеницы в страну с определенными условиями фитосанитарного контроля. И буквально вчера египетская сторона приняла решение по снятию такого рода ограничений, поэтому российская пшеница будет без всяких ограничений поставляться на египетский рынок», — сказал министр. 

Одним из основных покупателей российского зерна — Египет — перестал ее закупать из-за повышения цен и введения требования по нулевому содержания спорыньи (гриб-паразит) в импортируемой пшенице. Из-за ограничения по содержанию спорыньи Египет не смог закупить 540 тысяч тонн пшеницы у России.

После того, как Россия обнулила экспортную пошлину на зерно, Египет пообещал пересмотреть вопрос снижения требований к ввозимой из России пшенице.

Египет — основной импортер российской пшеницы. С июля 2015 по июль 2016 эта страна закупила у России шесть миллионов тонн зерна. 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю