Минтранс назвал условия возобновления полетов в Египет

6 февраля 2016
1 408

Авиасообщение с Египтом будет восстановлено после того, как аэропорты страны будут соответствовать требованиям безопасности. Об этом сказал министр транспорта Максим Соколов в субботу, 6 февраля, передает РИА Новости.

«Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим»,  — сказал он.

Соколов отметил, что Россия обсуждает с Египтом этот вопрос.

В конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем сообщил, что в ближайшее время будет снят запрет на полеты в Египет. Ранее источник в аппарате правительства говорил, что запрет «продлится не месяц-другой, а годы». 

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили 8 ноября. Это произошло после того, как 31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все 224 человека, находящиеся на борту. Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил президенту Владимиру Путину, что причиной падения самолета стало взрывное устройство.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю