Минтранс назвал условия возобновления полетов в Египет

6 февраля 2016
1 408 0

Авиасообщение с Египтом будет восстановлено после того, как аэропорты страны будут соответствовать требованиям безопасности. Об этом сказал министр транспорта Максим Соколов в субботу, 6 февраля, передает РИА Новости.

«Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим»,  — сказал он.

Соколов отметил, что Россия обсуждает с Египтом этот вопрос.

В конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с египетскими президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой парламента Али Абдель Алем сообщил, что в ближайшее время будет снят запрет на полеты в Египет. Ранее источник в аппарате правительства говорил, что запрет «продлится не месяц-другой, а годы». 

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили 8 ноября. Это произошло после того, как 31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все 224 человека, находящиеся на борту. Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил президенту Владимиру Путину, что причиной падения самолета стало взрывное устройство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера