Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

11 сентября 2016
1 880 0

На 75-м году жизни умер советский мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров. Об этом сообщили в пресс-службе Международного фестиваля «Крок», президентом которого он был, передает ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как «Жил-был пес», «Приключение муравья», «Про Сидорова Вову». В качестве художника-постановщика он делал мультфильмы «Винни-Пух», «Остров» и другие.

В 1959 году после окончания Строгановского художественно-промышленного училища Назаров начал работать в мультипликации: сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского и художником-постановщиком у Федора Хитрука.

В 1993 году совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком и Юрием Норштейном организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар». Кроме того, вместе с Норштейном Назаров участвовал в проекте по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю