Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

11 сентября 2016
1 883

На 75-м году жизни умер советский мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров. Об этом сообщили в пресс-службе Международного фестиваля «Крок», президентом которого он был, передает ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как «Жил-был пес», «Приключение муравья», «Про Сидорова Вову». В качестве художника-постановщика он делал мультфильмы «Винни-Пух», «Остров» и другие.

В 1959 году после окончания Строгановского художественно-промышленного училища Назаров начал работать в мультипликации: сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского и художником-постановщиком у Федора Хитрука.

В 1993 году совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком и Юрием Норштейном организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар». Кроме того, вместе с Норштейном Назаров участвовал в проекте по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов. 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю