Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

11 сентября 2016
1 878 0

На 75-м году жизни умер советский мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров. Об этом сообщили в пресс-службе Международного фестиваля «Крок», президентом которого он был, передает ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как «Жил-был пес», «Приключение муравья», «Про Сидорова Вову». В качестве художника-постановщика он делал мультфильмы «Винни-Пух», «Остров» и другие.

В 1959 году после окончания Строгановского художественно-промышленного училища Назаров начал работать в мультипликации: сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского и художником-постановщиком у Федора Хитрука.

В 1993 году совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком и Юрием Норштейном организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар». Кроме того, вместе с Норштейном Назаров участвовал в проекте по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера