Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС

21 июня 2021
2 728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госкорпорация «Роскосмос» не станет увольнять Сергея Крикалева с должности исполнительного директора по пилотируемым космическим программам. Об этом «Новой газете» заявили в пресс-службе компании. 

Фото: Wikimedia Commons

В «Роскосмосе» пояснили, что это решение было принято после встречи Крикалева с главой корпорации Дмитрием Рогозиным c «учетом опыта и компетенций» космонавта. 

11 июня «Новая газета» со ссылкой на источники сообщила, что Сергея Крикалева уволили с поста в руководстве «Роскосмоса». Причиной этого стала критика космонавтом фильма «Вызов», подтвердил он «Открытым медиа». Фильм будет сниматься на МКС, в съемках примут участие актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. 

Сергей Крикалев шесть раз летал на МКС, восемь раз выходил в открытый космос и провел в полетах 803 дня. У него есть звания Героя Советского союза и Героя России. Первый полет Крикалева состоялся в 1988 году, последний — в 2005 году. 

В 2016 году Крикалев стал членом правления «Роскосмоса». Он единственный человек, летавший в космос, среди руководства госкорпорации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде