Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект

17 января, 12:56
1 051

Депутат-единоросс Андрей Марков предложил раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников. Его предложение раскритиковал экспертный совет фракции «Единой России», пишет «Коммерсантъ».

Марков счел, что публикация фактического размера пенсий соответствует  запросу на открытость власти и социальную справедливость.

Экспертный совет фракции «Единой России» не рекомендовал вносить поправки на рассмотрение Госдумы. Там указали, что размеры пенсий и схема их назначения уже «прописаны в законодательстве» и «всем известны». Бывший депутат Госдумы трех созывов Олег Куликов также счел норму излишней. «Наши пенсии определены законом, а дополнительных доходов у нас практически нет. Те, кто проработал один или два созыва, получают 40 с небольшим тысяч, кто три и больше — 60 с небольшим тысяч рублей», — сказал Куликов.

«Коммерсантъ» отмечает, что размеры пенсий и дополнительных выплат действительно установлены в законах, но в большинстве случаев конкретные суммы не называются, а указаны только формулы вычисления пенсий и надбавок.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю