«Единая Россия» запустит предпринимательскую платформу

8 марта 2016
2 207

На этой неделе «Единая Россия» объявит о запуске нового внутрипартийного идеологического объединения — предпринимательской платформы. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает РБК со ссылкой на источник в руководстве партии и члена высшего совета, предпринимателя Михаила Левчука из компании «Аргус-Спектр».

У платформы будут три сопредседателя. По информации РБК, ими станут председатель совета директоров «Анкор Банка» Андрей Коркунов (основатель шоколадной фабрики «А.Коркунов»), генеральный директор «Сплат-Косметика» Евгений Демин и член правления Торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

Ранее Коркунов и Демин вошли в высший совет «Единой России». По словам собеседников РБК, Алексеева будет заниматься организационной работой. Окончательный список сопредседателей еще не определен.

На прошедшем съезде партии премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу создать новую предпринимательскую структуру «Единой России». Это необходимо для более эффективной работы с бизнесом, говорил он.

В обращении к своим сотрудникам, которое оказалось в распоряжении Дождя, Демин сообщил о предложении войти в Высший состав партии, которое он получил от Медведева.

«Для меня это означает возможность донести важные мысли, которые обсуждает предпринимательское сообщество, до премьера и правительства. И постараться сделать максимум полезного для всех, кто меняет мир к лучшему. Ведь если удастся снизить количество проверок или остановить рост налогов, то выиграют все предприниматели в стране», — написал Демин.

При этом он отметил, что не собирается заниматься политикой и останется в бизнесе.

«Я даже не член партии. И мы были и остаемся предпринимателями, имея самое лучшее, что только можно — свободу действий и возможность помогать людям быть здоровыми и красивыми. Просто текущий момент позволяет донести "нефильтрованную" информацию до лиц, принимающих самые важные решения», — прокомментировал он.

В конце февраля уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов возглавил партию «Правое дело». Его представитель Татьяна Марченко сказала, что новая предпринимательская платформа вряд ли станет конкурентом партии. Структуры, скорее, будут взаимодействовать, пояснила она.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю