«Единая Россия» удалила ролик с девочкой, Дедом Морозом и Путиным

30 декабря 2017
20 511

Партия «Единая Россия» удалила со своего аккаунта на YouTube ролик про девочку, которая просит у Деда Мороза исполнить ее желание и сделать Владимира Путина следующим президентом России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

«Несмотря на то, что в ролике нет никаких нарушений, и мы не обязаны были этого делать, мы удалили его в интересах чистоты избирательной кампании», — говорится в заявлении пресс-службы «Единой России».

Также там подчеркивается, что удалить видео посоветовали «коллеги из Центризбиркома», так как они «допускали его неверное толкование и публичные спекуляции на этой почве». «И они, конечно же, случились», — отметили в пресс-службе «Единой России».

В партии подчеркнули, что ролик носит «сугубо информационный» характер, а идея его создания появилась еще год назад, когда был опубликован первый ролик с участием той же девочки. В «Единой России» отметили, что видео нельзя считать предвыборным, так как партия не выдвигала своего кандидата и не участвует в избирательной кампании.

«Героиня ролика указала на экран, на котором были показаны несколько десятков человек. Она могла иметь в виду любого из них», — заверили в «Единой России». В ролике партии девочка указывает на экран, где показывают выступление Путина на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, когда он объявил о своих планах участвовать в президентских выборах. После этого она просит сидящего рядом с ней Деда Мороза сделать Путина президентом России.

Ранее 30 декабря стало известно, что юристы штаба Ксении Собчак, объявившей о своих планах участвовать в президентских выборах, обратились в Генпрокуратуру и ЦИК с просьбой проверить ролик «Единой России». Они указали, что в законе о выборах президента запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц младше 18 лет.

В «Единой России» подчеркнули, что приняли решение удалить ролик до того, как юристы Собчак обратились в правоохранительные органы и ЦИК. Ролик опубликовали на YouTube 28 декабря.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю