«Единая Россия» удалила ролик с девочкой, Дедом Морозом и Путиным

30 декабря 2017
20 506 0

Партия «Единая Россия» удалила со своего аккаунта на YouTube ролик про девочку, которая просит у Деда Мороза исполнить ее желание и сделать Владимира Путина следующим президентом России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

«Несмотря на то, что в ролике нет никаких нарушений, и мы не обязаны были этого делать, мы удалили его в интересах чистоты избирательной кампании», — говорится в заявлении пресс-службы «Единой России».

Также там подчеркивается, что удалить видео посоветовали «коллеги из Центризбиркома», так как они «допускали его неверное толкование и публичные спекуляции на этой почве». «И они, конечно же, случились», — отметили в пресс-службе «Единой России».

В партии подчеркнули, что ролик носит «сугубо информационный» характер, а идея его создания появилась еще год назад, когда был опубликован первый ролик с участием той же девочки. В «Единой России» отметили, что видео нельзя считать предвыборным, так как партия не выдвигала своего кандидата и не участвует в избирательной кампании.

«Героиня ролика указала на экран, на котором были показаны несколько десятков человек. Она могла иметь в виду любого из них», — заверили в «Единой России». В ролике партии девочка указывает на экран, где показывают выступление Путина на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, когда он объявил о своих планах участвовать в президентских выборах. После этого она просит сидящего рядом с ней Деда Мороза сделать Путина президентом России.

Ранее 30 декабря стало известно, что юристы штаба Ксении Собчак, объявившей о своих планах участвовать в президентских выборах, обратились в Генпрокуратуру и ЦИК с просьбой проверить ролик «Единой России». Они указали, что в законе о выборах президента запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц младше 18 лет.

В «Единой России» подчеркнули, что приняли решение удалить ролик до того, как юристы Собчак обратились в правоохранительные органы и ЦИК. Ролик опубликовали на YouTube 28 декабря.

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19