«Единая Россия» удалила ролик с девочкой, Дедом Морозом и Путиным

30 декабря 2017
20 510

Партия «Единая Россия» удалила со своего аккаунта на YouTube ролик про девочку, которая просит у Деда Мороза исполнить ее желание и сделать Владимира Путина следующим президентом России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

«Несмотря на то, что в ролике нет никаких нарушений, и мы не обязаны были этого делать, мы удалили его в интересах чистоты избирательной кампании», — говорится в заявлении пресс-службы «Единой России».

Также там подчеркивается, что удалить видео посоветовали «коллеги из Центризбиркома», так как они «допускали его неверное толкование и публичные спекуляции на этой почве». «И они, конечно же, случились», — отметили в пресс-службе «Единой России».

В партии подчеркнули, что ролик носит «сугубо информационный» характер, а идея его создания появилась еще год назад, когда был опубликован первый ролик с участием той же девочки. В «Единой России» отметили, что видео нельзя считать предвыборным, так как партия не выдвигала своего кандидата и не участвует в избирательной кампании.

«Героиня ролика указала на экран, на котором были показаны несколько десятков человек. Она могла иметь в виду любого из них», — заверили в «Единой России». В ролике партии девочка указывает на экран, где показывают выступление Путина на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, когда он объявил о своих планах участвовать в президентских выборах. После этого она просит сидящего рядом с ней Деда Мороза сделать Путина президентом России.

Ранее 30 декабря стало известно, что юристы штаба Ксении Собчак, объявившей о своих планах участвовать в президентских выборах, обратились в Генпрокуратуру и ЦИК с просьбой проверить ролик «Единой России». Они указали, что в законе о выборах президента запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц младше 18 лет.

В «Единой России» подчеркнули, что приняли решение удалить ролик до того, как юристы Собчак обратились в правоохранительные органы и ЦИК. Ролик опубликовали на YouTube 28 декабря.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю