Таможня все-таки запретила покупать запрещенную еду через интернет

14 октября 2015
2 295

В Федеральной таможенной службе опровергли сообщения о том, что жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет. Об этом в среду, 14 октября, заявил Дождю начальник отдела пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков.

«Мы категорически опровергаем заявления отдельных коммерческих структур о возможности заказа санкционных товаров через интернет-магазины», — сообщил Котиков.

Ранее этим же днем издание РБК написало, ссылаясь на разъяснение Федеральной таможенной службы, что таможенники напоминают о запрете импорта «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из тех стран, которые ввели санкции в отношении России, а не о запрете тех товаров, которые физические лица ввозят для личного пользования. 

Как РБК рассказал менеджер по развитию Shopfans (именно эта компания обращалась за разъяснением) Петр Шарапов, покупателю якобы достаточно лишь принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В августе прошлого года Россия запретила ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В июне ограничения продлили еще на год, а в августе расширили на Лихтенштейн, Албанию, Черногорию и Исландию. Санкции могут распространиться на Украину, если ее соглашение с ЕС вступит в силу.

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю