«Эхо Москвы» стало полностью российской компанией

13 марта 2017
1 379

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов  сообщил, что радиостанции  выполнила требование Роскомнадзора и стала полностью российской компанией. Об этом Венедиктов заявил «Интерфаксу».

«Сегодня состоялось акционерное собрание миноритариев, на котором была одобрена сделка, в результате которой ЗАО „Эхо Москвы“ стало стопроцентно российской компанией», — сказал Венедиктов.

По словам Венедиктова, теперь руководству станции предстоит выполнить налоговую регистрацию — «чисто бумажную работу». Он уточнил, что уже сообщил в Роскомнадзор о выполнении требований.

Венедиктов напомнил, что до поправок в закон о СМИ, касающихся иностранного владения российскими изданиями, американские акционеры владели 34% компании, после вступления в силу поправок их владение уменьшилось до 19,92%.

«А теперь — ноль процентов. Требования мы выполнили, но по-прежнему недоумеваем над такой трактовкой закона», — подчеркнул главный редактор «Эхо Москвы».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю