«Эхо Москвы» стало полностью российской компанией

13 марта 2017
1 378

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов  сообщил, что радиостанции  выполнила требование Роскомнадзора и стала полностью российской компанией. Об этом Венедиктов заявил «Интерфаксу».

«Сегодня состоялось акционерное собрание миноритариев, на котором была одобрена сделка, в результате которой ЗАО „Эхо Москвы“ стало стопроцентно российской компанией», — сказал Венедиктов.

По словам Венедиктова, теперь руководству станции предстоит выполнить налоговую регистрацию — «чисто бумажную работу». Он уточнил, что уже сообщил в Роскомнадзор о выполнении требований.

Венедиктов напомнил, что до поправок в закон о СМИ, касающихся иностранного владения российскими изданиями, американские акционеры владели 34% компании, после вступления в силу поправок их владение уменьшилось до 19,92%.

«А теперь — ноль процентов. Требования мы выполнили, но по-прежнему недоумеваем над такой трактовкой закона», — подчеркнул главный редактор «Эхо Москвы».

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю