The Guardian узнала о встрече Путина с учащимися элитного британского колледжа в Кремле

Новости
10:31, 1 сентября
13 826
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с учащимися Итонского колледжа — одной из самых элитных частных школ для мальчиков в Великобритании, выяснила газета The Guardian.

Как пишет издание, с Путиным встретились 11 учеников Итонского колледжа, сама встреча прошла на прошлой неделе. Президент уделил на нее два часа и обсудил с молодыми людьми мировые проблемы.

Дэвид Вэй, один из присутствовавших на встрече, писал в своем фейсбуке, что для подготовки встречи с президентом России ему потребовалось десять месяцев, более тысячи электронных писем и тысяча текстовых сообщений. «Ребята, мы правда произвели на Путина большое впечатление, а он ответил нам, продемонстрировав свое человеческое лицо», — написал он.

На фотографии в фейсбуке Вэя видно, что за круглым столом с Путиным сидят десять молодых людей в костюмах. Снимок на странице учащегося Итонского колледжа был опубликован 28 августа.

The Guardian смогла найти фейсбук еще одного участника поездки — Трентона Брикена. Он также опубликовал фотографию с российским президентом (дата публикации — 26 августа).

Фото: Trenton Bricken / фейсбук

Итонский колледж в официальном заявлении отметил, что поездка была личной инициативой учащихся, какого-либо отношения к ней учебное заведение не имеет. В Кремле от комментариев отказались. 

Издание также обратило внимание на опубликованный на сайте RT сюжет, в котором корреспондент телеканала общается с учащимися из Итонского колледжа. 

The Guardian предполагает, что поездка в Кремль учащихся Итонского колледжа могла быть организована при содействии отца Тихона (Шевкунов), которого называют личным духовником президента. 

Итонский колледж — частная британская школа для мальчиков, которая находится в 30 километрах от Лондона. Стоимость обучения в год составляет 37 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов). В колледже учились 19 премьер-министров Великобритании, среди которых оказался и Дэвид Кэмерон. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.