«Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы

23 апреля 2018
2 440

Тульский «Арсенал» выплатит петербургскому «Зениту» 10 миллионов рублей за игру нападающего Артема Дзюбы, который выступил за тульский футбольный клуб в матче против петербуржцев, хотя еще связан контрактом с «Зенитом». Это решение было принято после переговоров  «Арсенала» с тульским губернатором, сообщает «Чемпионат».

По сведениям издания, руководство «Арсенала» перед матчем провело встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. На ней обсуждалась целесообразность выплаты «Зениту» компенсации в размере 10 миллионов рублей. В итоге было принято решение о том, что в случае успешной игры Дзюбы в матче против «Зенита» «всю сумму заплатит „Арсенал“, который получает поддержку от руководства области», отмечает «Чемпионат». Матч закончился вничью со счетом 3:3. Благодаря голу Дзюбы на 88-й минуте «Арсенал» избежал поражения.

Дзюба после игры поблагодарил президента «Арсенала» Гурама Аджоева и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. «За себя скажу: очень рад, что получилось сегодня выйти на поле. Хочу выразить слова огромной благодарности губернатору Тульской области Алексею Дюмину и президенту нашего клуба Гураму Аджоеву, которые помогли мне принять участие в матче», — сказал он.

Полузащитник «Арсенала» Игорь Горбатенко, комментируя матч, сказал «Чемпионату», что деньги за игру Дзюбы «были заплачены на зря». «Мне было без разницы, кто забьёт. Просто нужен был гол. Но что забил именно Артём — здорово. Все эти разговоры перед матчем: будет играть, не будет, деньги... Что ж, выходит они были заплачены не зря! Ставка себя оправдала!» — сказал он.

Ранее Дзюба заявлял, что готов отдать за право играть за «Арсенал» против «Зенита» 5 миллионов рублей, но рассчитывает на помощь тульского клуба в вопросе оплаты суммы целиком. Он также говорил о готовности полностью самостоятельно выплатить компенсацию. «Если никто этому не поспособствует, то сто процентов да, я заплачу из своего кармана, лишь бы выйти. Если этого не сделаю, то на всю страну прослыву крохобором», — отмечал нападающий.

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю