CNBC: Трамп начал репетировать с адвокатом возможную беседу со спецпрокурором

31 мая, 06:44
440

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани готовит президента к возможной беседе со специальным прокурором Робертом Мюллером. Об этом в твиттере написала журналист телеканала CNBC Келли О’Доннелл.

«Рудольф Джулиани сказал мне, что по вечерам на этой неделе проводит с президентом сессии, на которых они обсуждают вопросы и ответы по поводу расследования спецпрокурора», — сообщила О’Доннелл.

Ранее Джулиани заявил, что Мюллер, который расследует предполагаемые связи команды Трампа с Россией, согласился сократить с пяти до двух число тем, которые могут быть затронуты на допросе президента.

The New York Times в начале мая сообщила, что следователей в рамках дела интересуют несколько десятков вопросов. Они затрагивают предвыборную кампанию президента, бизнес Трампа, а также его решение уволить главу ФБР Джеймса Коми, который расследовал возможное российское вмешательство в выборы. Джулиани ранее утверждал, что, согласно законодательству, официальные обвинения спецпрокурор действующему президенту предъявить не может.

В апреле команда Мюллера устроила семичасовой допрос советника и зятя Трампа Джареда Кушнера, писал ABC News. Следователи интересовались предвыборной кампанией Трампа, деятельностью его штаба после президентских выборов, а также решением президента уволить Коми.

 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю