Джордж Лукас решил открыть в Чикаго музей «Звездных войн»

25 июня 2014
186 0

Кинорежиссер Джордж Лукас решил открыть музей, в котором будут размещены его личная коллекция предметов искусства и реквизитов со съемок культовой саги «Звездные войны». Музей откроется в США в городе Чикаго, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

По данным агентства, главным конкурентом Чикаго в борьбе за право основания первого музея «Звездных войн» был американский город Сан-Франциско. Лукас планировал разместить музей в федеральном парке Пресидио этого города, но администрация парка отклонила его заявку в феврале 2014 года, предложив альтернативные варианты размещения музея.

В музее «Звездных войн» будет выставлено примерно десять тысяч предметов искусства — от картин до цифровой анимации. Среди постоянных экспонатов будут работы американских художников Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла и реквизит со съемочной площадки саги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера