Джоан Роулинг написала новый рассказ о Гарри Поттере

8 июля 2014
14 170

Британская писательница Джоан Роулинг, написавшая серию книг «Гарри Поттер» опубликовала новую историю о повзрослевшем волшебнике на сайте Pottermore. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Guardian.

Фотография пресс-службы Белого дома

На этот раз Роулинг рассказывает о 34-летнем Поттере, посетившим мировой кубок по квиддичу со своими друзьями Роном и Гермионой, а также с их детьми.

Текст написан от лица репортера Риты Скитер. Репортер «Ежедневного пророка» сообщает в рассказе, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира. Рон – хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона стала главой одного из департаментов министерства магии. Следует отметить, что новый рассказ Роулинг носит сатирический характер и является сатирой на британские таблоиды. 

Напомним,  что ранее после выхода последней книги серии Роулинг утверждала, что продолжения не будет. 

Семь романов о Гарри Поттере получили огромную популярность, на 2011 год в мире было продано более 450 миллионов экземпляров, книги переведены на 67 языков, в том числе на русский. 

 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю