Джоан Роулинг написала новый рассказ о Гарри Поттере

8 июля 2014
14 167

Британская писательница Джоан Роулинг, написавшая серию книг «Гарри Поттер» опубликовала новую историю о повзрослевшем волшебнике на сайте Pottermore. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Guardian.

Фотография пресс-службы Белого дома

На этот раз Роулинг рассказывает о 34-летнем Поттере, посетившим мировой кубок по квиддичу со своими друзьями Роном и Гермионой, а также с их детьми.

Текст написан от лица репортера Риты Скитер. Репортер «Ежедневного пророка» сообщает в рассказе, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира. Рон – хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона стала главой одного из департаментов министерства магии. Следует отметить, что новый рассказ Роулинг носит сатирический характер и является сатирой на британские таблоиды. 

Напомним,  что ранее после выхода последней книги серии Роулинг утверждала, что продолжения не будет. 

Семь романов о Гарри Поттере получили огромную популярность, на 2011 год в мире было продано более 450 миллионов экземпляров, книги переведены на 67 языков, в том числе на русский. 

 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю