Джефф Безос представил прототип аппарата для доставки грузов на Луну

10 мая, 15:11
1 689

Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос представил макет нового космического аппарата для высадки на поверхность Луны. Она должна произойти к 2024 году. Об этом сообщает «Би-би-си».

Аппарат получил название Blue Moon, он оснащен новым ракетным двигателем BE-7. Blue Moon сможет доставлять грузы, а также перевозить до четырех беспилотных роверов и запускать спутники на орбиту Луны. В качестве топлива он будет использовать жидкий водород, что позволит использовать запасы льда на Луне.  

«Пришло время вернуться на Луну. На этот раз для того, чтобы остаться», — сказал Безос на закрытом мероприятии для журналистов и сотрудников космической сферы в Вашингтоне.

Илон Маск отозвался о проекте с иронией. «О, хватит дразнить, Джефф», — написал он в твиттере.

Blue Origin начала проектирование модуля в 2016 году.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю