Джефф Безос представил прототип аппарата для доставки грузов на Луну

10 мая, 15:11
1 677

Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос представил макет нового космического аппарата для высадки на поверхность Луны. Она должна произойти к 2024 году. Об этом сообщает «Би-би-си».

Аппарат получил название Blue Moon, он оснащен новым ракетным двигателем BE-7. Blue Moon сможет доставлять грузы, а также перевозить до четырех беспилотных роверов и запускать спутники на орбиту Луны. В качестве топлива он будет использовать жидкий водород, что позволит использовать запасы льда на Луне.  

«Пришло время вернуться на Луну. На этот раз для того, чтобы остаться», — сказал Безос на закрытом мероприятии для журналистов и сотрудников космической сферы в Вашингтоне.

Илон Маск отозвался о проекте с иронией. «О, хватит дразнить, Джефф», — написал он в твиттере.

Blue Origin начала проектирование модуля в 2016 году.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю