СМИ сообщили о депортации Джалилова из Турции за несколько месяцев до теракта в метро

11 апреля, 08:35
4 283 0

Предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро Акбаржона Джалилова в декабре депортировали из Турции, сообщает газета Yeni Akit. Эту информацию РБК подтвердил близкий к турецкому правительству источник.

Турецкое издание пишет, что Джалилов приехал в Турцию в 2016 году. Позже он был внесен в черный список, но некоторое время находился в стране нелегально.

Собеседник РБК подтвердил, что Джалилова депортировали в декабре 2016 года. По его словам, он приехал в Турцию в ноябре 2015 года и пробыл в стране 13 месяцев.

«В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант», — пояснил источник РБК.

Ранее Reuters сообщало со ссылкой на двух знакомых Джалилова, что он посещал Турцию перед терактом в петербургском метро. Они сказали агентству, что не знают точно, был ли Джалилов в соседней Сирии.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, включая самого террориста, и около 50 человек пострадали. По версии следствия, теракт совершил Акбаржон Джалилов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера