Джабраилов назвал новую причину стрельбы в отеле Four Seasons

6 сентября 2017
2 057

Предприниматель Умар Джабраилов открыл стрельбу в отеле Four Seasons в Москве из-за неудачных переговоров с бизнесменами. Об этом он рассказал в интервью изданию «Настоящее время». Ранее он говорил, что начал стрелять из-за конфликта с сотрудниками отеля.

В интервью «Настоящему времени» Джабраилов отметил, что стрельба, которую он открыл в своем номере в отеле, была «не намеренной», и он ее не планировал. Ей предшествовал разговор с бизнесменами, которые ответили отказом на просьбу Джабраилова «помочь одной нуждающейся организации». По словам бизнесмена, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все (…) Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказал Джабраилов.

Ранее он рассказал, что открыл стрельбу в результате провокации со стороны сотрудников отеля, на которую он поддался. Причина конфликта с ними, по словам Джабраилова, была «бытовой».

Предпринимателя задержали 29 августа в отеле Four Seasons после того, как он открыл стрельбу в одном из номеров. В его отношении завели дело по статье о хулиганстве и отпустили под подписку о невыезде. Позднее РБК со ссылкой на источник в МВД и в отеле сообщило, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. А собеседник агентства «Москва» в правоохранительных органах рассказал, что Джабраилов в момент стрельбы находился под действием наркотиков. Он сам это опроверг, сказав, что не употреблял алкоголь или наркотики.

Другие новости
Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06 Минобороны России представило беспилотник в виде совы Сегодня в 13:42 Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю