Джабраилов назвал новую причину стрельбы в отеле Four Seasons

6 сентября, 11:40
2 040 0

Предприниматель Умар Джабраилов открыл стрельбу в отеле Four Seasons в Москве из-за неудачных переговоров с бизнесменами. Об этом он рассказал в интервью изданию «Настоящее время». Ранее он говорил, что начал стрелять из-за конфликта с сотрудниками отеля.

В интервью «Настоящему времени» Джабраилов отметил, что стрельба, которую он открыл в своем номере в отеле, была «не намеренной», и он ее не планировал. Ей предшествовал разговор с бизнесменами, которые ответили отказом на просьбу Джабраилова «помочь одной нуждающейся организации». По словам бизнесмена, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все (…) Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказал Джабраилов.

Ранее он рассказал, что открыл стрельбу в результате провокации со стороны сотрудников отеля, на которую он поддался. Причина конфликта с ними, по словам Джабраилова, была «бытовой».

Предпринимателя задержали 29 августа в отеле Four Seasons после того, как он открыл стрельбу в одном из номеров. В его отношении завели дело по статье о хулиганстве и отпустили под подписку о невыезде. Позднее РБК со ссылкой на источник в МВД и в отеле сообщило, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. А собеседник агентства «Москва» в правоохранительных органах рассказал, что Джабраилов в момент стрельбы находился под действием наркотиков. Он сам это опроверг, сказав, что не употреблял алкоголь или наркотики.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера