В Татарстане задержали членов экстремистской организации «Джамаат Таблиг»

20 октября 2016
432 0

Полиция Татарстана задержала несколько человек по подозрению в принадлежности к запрещенной в России религиозной экстремистской группировки «Джамаат Таблиг», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ФСБ по Татарстану. 

По данным ФСБ были задержаны семь человек. Вместе с тем, Следственный комитет по региону сообщает о восьми задержанных.

По данным службы, были проведены обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и членов группы в Казани, Набережных челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах Татарстана.

«Изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама», — сообщила ФСБ по региону.

Обыски и задержания проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2016 года по статье «Организация деятельности экстремистской организации». По версии правоохранителей, члены организации вели вербовку в мечетях Татарстана.

Организация «Джаамат Таблиг» была создана в 1926 году в Индии и видит своей целью оживление религии среди народов, традиционно исповедующих ислам. В 2009 году Верховный суд России запретил деятельность организации, так как ее деятельность «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера