Дым от пожаров в Украине пришел в Россию

10 августа 2015
1 427

Дым от пожара в районе Чернобыльской АЭС стоит в нескольких городах Брянской области, сообщается в понедельник, 10 августа, на сайте «Гринпис России».

Официально сообщалось, что пожар локализован, на самом деле локализация вряд ли надежна, отмечают в природоохранной организации.

На сайте управления МЧС по Брянской области сообщается, что дым от пожаров в Украине пришел в юго-западные районы региона.

Со ссылкой на «Гринпис» спасатели уточняют, что в приграничных районах Украины горит камыш и сухая трава, также наблюдается задымление в пойме Днепра на границе Украины и Белоруссии.

Накануне на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в Иванковском районе Киевской области загорелась сухая трава и лесная подстилка. Судя по космическим снимкам, пожар возник или возобновился от сохранившихся очагов тления торфа 8 августа, официально он был зарегистрирован на следующий день, уточняет «Гринпис».

В понедельник в Минэкологии Украины заявили, что площадь  распространения огня удалось значительно уменьшить, радиационной опасности от пожара нет.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил «Интерфаксу», что радиационный фон от пожаров не превышен, «Все в норме в Брянской, Курской областях и так  далее», — заверил он.

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю