Дым от пожаров в Украине пришел в Россию

10 августа 2015
1 427 0

Дым от пожара в районе Чернобыльской АЭС стоит в нескольких городах Брянской области, сообщается в понедельник, 10 августа, на сайте «Гринпис России».

Официально сообщалось, что пожар локализован, на самом деле локализация вряд ли надежна, отмечают в природоохранной организации.

На сайте управления МЧС по Брянской области сообщается, что дым от пожаров в Украине пришел в юго-западные районы региона.

Со ссылкой на «Гринпис» спасатели уточняют, что в приграничных районах Украины горит камыш и сухая трава, также наблюдается задымление в пойме Днепра на границе Украины и Белоруссии.

Накануне на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в Иванковском районе Киевской области загорелась сухая трава и лесная подстилка. Судя по космическим снимкам, пожар возник или возобновился от сохранившихся очагов тления торфа 8 августа, официально он был зарегистрирован на следующий день, уточняет «Гринпис».

В понедельник в Минэкологии Украины заявили, что площадь  распространения огня удалось значительно уменьшить, радиационной опасности от пожара нет.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил «Интерфаксу», что радиационный фон от пожаров не превышен, «Все в норме в Брянской, Курской областях и так  далее», — заверил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера