Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске

17 июля 2019
544

Двум сотрудникам компании «Пиро Росс» из подмосковного Сергиева Посада предъявлено обвинение по делу о взрыве во время запуска фейерверка в Минске в День независимости Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство.

Во время салюта в Минске 3 июля несколько фейерверков взорвались у земли. Погибла пожилая женщина, еще несколько пострадали, в ближайших зданиях выбило стекла.

После этого в столице Белоруссии были задержаны и арестованы двое сотрудников российской компании, у которой купили фейерверки. Дело против них расследуют по статье о нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (до семи лет лишения свободы).

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю