Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске

17 июля, 09:51
533

Двум сотрудникам компании «Пиро Росс» из подмосковного Сергиева Посада предъявлено обвинение по делу о взрыве во время запуска фейерверка в Минске в День независимости Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство.

Во время салюта в Минске 3 июля несколько фейерверков взорвались у земли. Погибла пожилая женщина, еще несколько пострадали, в ближайших зданиях выбило стекла.

После этого в столице Белоруссии были задержаны и арестованы двое сотрудников российской компании, у которой купили фейерверки. Дело против них расследуют по статье о нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (до семи лет лишения свободы).

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа