Дворкович рассказал об условиях введения госрегулирования цен на продукты

19 января 2015
4 261 4

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал об условиях введения государственного регулирования цен на продовольствие. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает «Интерфакс».

Вице-премьер рассказал, что такой механизм пока не используется, так как он может вызвать дефицит того продовольствия, на которое было бы регулирование. Контроль над ценами может быть введен в том случае, если длительный рост цен на продовольствие составит 30%.

В конце декабря о возможной заморозке цен заявлял министр промышленности Денис Мантуров. Если цены подвергнут заморозке, то рост стоимости прекратится для социально значимых продуктов, среди которых хлеб, молоко, сметана, кефир, яйца и прочие. Такое сможет произойти в том случае, если месячный рост цен составит 30%.

За 2014 год уровень годовой инфляции в России составил 11,4%. В целом за 2014 год продовольственные товары подорожали на 15,4%. Рост цен на них составил 10,5%.

В конце ноября первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявлял, что борьба с инфляцией является задачей номер один для правительства и Банка России.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера