Дворкович потребовал от РЖД сократить расходы на электрички

Новости
20 февраля 2015
1 650
2
Поделиться

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ОАО «Российские железные дороги» сократить расходы на пригородное железнодорожное сообщение на 5%. Об этом в пятницу, 20 февраля, пишут «Ведомости», ссылаясь на слова представителя компании.

Дворкович на совещании у президента России Владимира Путина «дал указание "РЖД" снизить расходы, связанные с пригородным железнодорожным сообщением, на уровень до 5%». Источник издания говорит, что монополия занимается сокращением расходов в области организации пригородных перевозок.

Издание пишет, что расходы «РЖД», выделяемые для пригородного сообщения, включают в себя обслуживание инфраструктуры и подвижного состава пригородных пассажирских компаний (ППК). Доходы монополии — это плата пригородных пассажирских компаний за использование инфраструктуры и подвижного состава. «РЖД» получают в качестве компенсации также 25 миллиардов рублей в год из федерального бюджета, так как почти все ППК в стране платят по льготному тарифу за пользование инфраструктурой монополии.

В 2013 году, по данным Счетной палаты, «РЖД» потеряла от организации пригородных перевозок 35,2 миллиарда рублей, доходы от них составили 28,4 миллиарда рублей.

В начале 2015 года стало известно, что в нескольких регионах Центральной России с 1 января отменяются пригородные поезда. Шесть электричек отменили в Курской области, две сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. О полной отмене электричек в Вологодской области сообщения появились в декабре 2014 года. 4 февраля Путин поручил немедленно восстановить прекращённое пригородное сообщение электропоездов в российских регионах.10 февраля ТАСС сообщал, что все отмененные ранее электрички вернули.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.