Дворкович поддержал идею не пускать на работу тех, кто не прошел медобследование

22 апреля, 13:03
2 829 0

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович поддержал идею не допускать на работу тех, кто не прошел плановое медицинское обследование. Об этом он заявил, выступая на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

«Что касается того, чтобы не пускать на работу, если человек не проверил здоровье, то поддерживаю полностью. Причем от места работы это особо не должно зависеть. Это должно быть и на предприятиях Росатома, и в Министерстве экономического развития, и на спортивной площадке», — заявил Дворкович.

Идея побуждать людей проверять свое здоровье прозвучала на одной из дискуссионных площадок Красноярского экономического форума. В качестве примера привели госкорпорацию Росатом, где пропуск сотрудника перестает действовать, если он вовремя не прошел медицинский осмотр.

Помимо этого, Дворкович сообщил о грядущем отказе от трудовых книжек. По его словам, это произойдет по мере запуска единого реестра трудящихся Федеральной налоговой службой (ФНС).

«Это уже не прорывная идея. Очевидно, что это практически уже произошло в реальности, но в законодательстве мы еще цепляемся зачем-то. От печатей юрлиц мы уже фактически ушли, также от трудовых книжек уйдем, я думаю, по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС делает сейчас по всем лицам фактически», — подчеркнул Дворкович.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера