Дворкович поддержал идею не пускать на работу тех, кто не прошел медобследование

22 апреля 2017
2 833

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович поддержал идею не допускать на работу тех, кто не прошел плановое медицинское обследование. Об этом он заявил, выступая на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

«Что касается того, чтобы не пускать на работу, если человек не проверил здоровье, то поддерживаю полностью. Причем от места работы это особо не должно зависеть. Это должно быть и на предприятиях Росатома, и в Министерстве экономического развития, и на спортивной площадке», — заявил Дворкович.

Идея побуждать людей проверять свое здоровье прозвучала на одной из дискуссионных площадок Красноярского экономического форума. В качестве примера привели госкорпорацию Росатом, где пропуск сотрудника перестает действовать, если он вовремя не прошел медицинский осмотр.

Помимо этого, Дворкович сообщил о грядущем отказе от трудовых книжек. По его словам, это произойдет по мере запуска единого реестра трудящихся Федеральной налоговой службой (ФНС).

«Это уже не прорывная идея. Очевидно, что это практически уже произошло в реальности, но в законодательстве мы еще цепляемся зачем-то. От печатей юрлиц мы уже фактически ушли, также от трудовых книжек уйдем, я думаю, по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС делает сейчас по всем лицам фактически», — подчеркнул Дворкович.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю