«Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий

17 июня, 10:45
2 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предполагаемый двоюродный брат бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева Андрей Медведев стал владельцем компании по выращиванию мидий «Сады моря», зарегистрированной в Краснодарском крае. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, это подтвердил сам бизнесмен. 

Медведев назвал бизнес зачаточным и сравнил его по масштабам с личным хозяйством. Компания, по его словам, имеет долги.

По данным «Коммерсанта», в 2018 году «Сады моря» заявили о планах запустить крупнейший проект по выращиванию мидий в Краснодарском крае. Компания планировала разводить до 330 тонн мидий в год стоимостью около 60 миллионов рублей. Спустя год фирма получила право на договор пользования участком реки Шапсухо, впадающей в Черное море, на 20 лет.

В 2017 году ФБК* выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» о дорогих объектах недвижимости, связанных с Дмитрием Медведевым. В расследовании говорилось, что формально недвижимость записана на благотворительные фонды, которые, по утверждению расследователей, Медведев контролирует через людей из своего окружения. ФБК* утверждал, что двоюродный брат Медведева Андрей управляет агрокомплексом «Мансурово» в Курской области, расположенным вблизи усадьбы бывшего премьера.

С Андреем Медведевым также связывали компании «Сейм-Агро», «Мост-агро» и «Ключ-агро», занимающиеся выращиванием овощей и фруктов. Бизнесмен называл расследование ФБК* «вымыслом и фольклором» и отказался комментировать свое предполагаемое родство с экс-премьером.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде